Для чего нужна инфографика?



Времена когда люди могли внимательно читать длинные тексты или с интересом смотреть простые сюжеты давно канули в лету. Сегодня мы живем в условиях постоянного информационного шума. Избыток информации конечно же отражается на ее восприятии. Наше внимание постоянно перескакивает с одной темы на другую, а мышление и восприятие становится обрывистым или как еще говорят клиповым.

Что же делать рекламодателям в такой ситуации. Как достучаться до целевой аудитории, чем ее зацепить, а главное как удержать ее внимание?

И здесь нам на помощь приходит уже не раз доказавший свою эффективность инструмент - видео инфографика. Она бывает статичная или динамическая. Статичная обычно применяется в дизайне полиграфии или для создания презентаций. Динамическая или видео инфографика отличается от статичной созданием в ней анимации или движения объектов.






А еще часто выделяют три вида видеоинфографики:

Инфографика компании Меркатор

- аналитическая видеоинфографика содержит аналитику по экономическим показателям, научным данным

Инфографика компании Меркатор

- новостная видеоинфографика - или как ее еще называют, оперативная, всегда делается под конкретное событие

Инфографика компании Меркатор








- графическая реконструкция - изображает динамику различных событий в хронологическом порядке








Видео инфографика - позволит Вам быстро и точно донести до целевой аудитории Ваш основной месседж в виде понятных и красивых образов. С ее помощью Вы сможете легко и эффективно рассказать покупателям об услугах и продуктах, а партнёрам о преимуществах сотрудничества или бизнес процессах. Инфографика способна упрощать восприятие даже очень непростой для понимания информации. Все чаще в роли продающего видео, рекламного видео используют инфографику.

Инфографика – это эффективный инструмент, который работает на 100% только в умелых руках. Безвкусно оформленная, неграмотно составленная инфографика не принесет Вам желаемого результата. Поэтому мы рекомендуем заказать качественную видео инфографику у профессионалов, несмотря на обилие различных он-лайн сервисов и шаблонов по созданию инфографики.